向着更高质量发展铿锵迈进——清华附中召开2024年工作务虚会

2024-01-21    点击:

为进一步凝聚共识、激发干劲,科学谋划2024年高质量发展工作思路和重点举措,1月20日至21日,清华附中领导班子在成志楼G101会议室召开2024年工作务虚会。会议由校长方妍主持,学校各中心职能部门围绕高质量发展依次提出了2024年工作的重点、难点以及破解的思路和办法。

清华附中2024年工作务虚会现场

会上,五大中心部门紧扣“新时代背景下的高质量发展”这一主题,结合各自领域,在梳理工作、总结经验、分析问题的基础上,提出了未来工作思路、创新方案和重点任务,为新的一年描绘出更加清晰的目标和路径。2024年,附中将继续以高质量党建为引领,聚焦“高质量人才培养、高质量课堂课程、高质量教师队伍、高质量文化供给、高质量辐射资源”五大任务持续发力,不断助力教育强国建设。

中心职能部门作汇报

与会校领导与各部门负责干部进行充分研讨。大家就如何建立阶梯式德育发展体系、深入推进课堂革命、更新3.0版课程体系、全面实施全方面系统性人才强校战略、探索文化治校新路径、开展更高质量合作办学和教育帮扶等方面,交流了意见与想法,并在探讨中统一了思想、明确了方向、增强了信心、形成了可行方案、细化了实施路径。

与会校领导与各部门干部研讨

党委书记曹海翔在讲话中指出,此次研讨是一次总结工作、完善思路、推动落实的成功动员会,附中各部门集思广益,为后续干事创业摸索出经验、增添了动力。接下来,大家要及时把握基础教育领域的新形势,加大对新政策的研究和学习力度,不断提高能力促进学校发展。

曹海翔讲话

校长方妍作总结讲话。她指出,两天的研讨务虚谋实,为附中今后的高质量发展奠定了思想准备的基础、开拓了事业发展的新局。全校干部首先要树立科学的思想方法和思维方式,坚持以党的二十大报告提出的“六个必须坚持”即“必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下”来推动附中事业的高质量发展。

方妍讲话

关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。清华附中当前正处于历史上发展最好的时期,学校将以此次务虚会为契机,在2024年的新征程上继续以时代为志、育人为本、行动为要,加强协同配合,激活内生动力,形成全校上下共同推动高质量发展的强大合力,为打造教育强国高质量新样本奏响新的更强音!

图文:岑逸飞

审核:方妍 曹海翔 张洁 杨瑞

来源、编辑:行政管理中心