清华附中党委召开党支部书记例会部署近期工作

2024-01-22    点击:

1月22日,根据大学及附中整体工作安排,清华附中党委召开党支部书记例会,就期末组织生活以及新学期工作计划进行部署。党委副书记张洁主持会议。

党支部书记例会现场

首先,张洁对近期组织生活进行了部署,并对下一步工作计划提出了具体要求。她表示,加强师德师风建设是造就高素质教师队伍,推进学校全面发展的重要保障。各党支部要对照《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代北京市中小学教师职业行为十项准则》的要求,做好全体党员的宣传教育,结合各支部实际,认真开展好特色活动。同时,她对新学期民主评议工作进行了说明。各党支部书记根据党委整体工作计划展开讨论交流。

党委书记曹海翔讲话

党委书记曹海翔作总结讲话。他指出,在开展好期末组织生活的基础上,各党支部要全面梳理本年度支部工作,进一步深化学习效果,总结经验、分析问题、明确下一阶段开展工作的方向目标,认真做好期末的总结工作。针对新学期工作重点,他强调,要探索党建与业务融合新模式;充分发挥党组织和党员在推动学校高质量发展中的带头作用,着力破解高质量发展难点堵点问题;加强党员和教师的纪律意识和警示教育;提升凝聚力,激发内在动力,汇聚发展合力,以高质量党建引领高质量发展,不断推动学校事业再上新台阶。

图文:褚路星

审核:张洁 杨瑞 岑逸飞