清华附中召开离退休教职工2024年新春团拜会

2023-12-20    点击:

12月20日上午,清华附中在实验楼多功能厅召开离退休教职工2024年新春团拜会。清华大学离退休处副处长袁丽丽,附中党政领导班子全体成员出席大会。附中离退休教工一百余人参加了本次活动。大会由清华附中党委副书记张洁主持。

微信图片_20231220191246

团拜会现场

在张洁副书记热情洋溢的开场白后,团拜会拉开了序幕。

首先,张洁副书记作2023年离退休工作总结。报告中回顾了学校一年来在组织全体老同志同心战疫、加强党建、文化养老、老有所为及生活服务等方面所做的一系列工作。她对离退休教师对学校工作一如既往的关心和支持表示感谢,并对其中的先进教师和先进事迹进行了表彰。同时,大家观看了附中2023年最新发布的官方宣传片,共同回顾了清华附中砥砺奋进、跨越发展的百余年办学历程。

张洁主持团拜会

随后,方妍校长致辞。她首先向老同志们致以新春的祝福和诚挚的问候,并向大家全面介绍了附中事业发展的理念与2023年所取得的成绩。她表示,在建设教育强国的时代背景下,附中锚定高质量发展目标,在教师队伍、人才培养、课程课堂建设、文化供给、教育资源辐射五大方面,努力开拓学校高质量内涵式发展新格局。面向未来,附中将以时代为志、育人为本、行动为要,打造强国建设的新样本,助力基础教育事业高质量发展。

方妍校长致辞

清华大学离退休处副处长袁丽丽老师致辞。她强调了离退休工作的重要意义,并对附中的离退休工作给予肯定。她表示,希望老同志们积极参加大学离退休处及附中组织的各项活动,乐享幸福生活。

袁丽丽老师致辞

2024年是龙年,校领导为属龙的老师们送上了生肖祝福。随后,文艺演出环节开始,由王英民老师主持。老同志们带来了健身舞蹈、太极拳、合唱、京剧清唱、电吹管独奏等表演……一个个精彩的节目展现了他们老当益壮的精神风貌,赢得与会同志们阵阵热烈的掌声。

送生肖祝福

合唱

健身舞蹈表演

太极拳表演

京剧表演

电吹管独奏

团拜会后,学校还为老师们精心准备了新年大礼包,祝大家在新的一年身体健康,万事如意。

爱心满满的新春大礼包

此次离退休教职工新春团拜会是三年疫情之后第一次欢聚一堂的盛会,更是一次传承优良传统、展望美好未来的盛会。老师们围坐桌前,亲切交谈,格外高兴。通过这次活动,老同志们感受到了学校的关怀和温暖,更期待见证学校更辉煌的发展。

文字:王武镝

图片:高虹超