清华附中党委召开党支部书记例会部署近期工作

2023-12-15    点击:

12月15日,为规范党支部工作,进一步提高党支部工作水平,清华附中党委召开基层党支部换届选举后首次党支部书记例会。会议采用线上线下相结合的方式,由党委副书记张洁主持会议。

党支部书记例会现场

会上,党委书记曹海翔首先讲话。他表示,党建工作对于提高党员思想政治素质、增强党组织的凝聚力和战斗力、推动各项工作顺利开展等具有重要意义。为此,他对支部书记工作提出几点要求:一是要加强自身学习,提高政治站位,全面提升理论学习水平;二是要发挥党组织政治功能,将党的组织优势转化为教育教学发展的动力,在青年教师培养、思想引领、师德师风等方面发力,有力推动学校中心工作;三是要增强责任意识,讲究工作方式方法,注重工作实效,充分发挥教育党员、服务群众的作用,做合格的党支部书记。

随后,张洁讲话并针对具体工作进行了安排部署。她指出,党支部书记工作例会是推进工作落实、交流工作经验、加强业务学习的一个重要途径,希望党支部书记以此为契机,不断提高工作能力,切实履职尽责。针对下一阶段的工作方向和重点,她对全体党支部书记进行了详细地说明,明确了工作目标、任务和要求,以便更好落实各项党建任务。此外,她对近期组织生活进行了部署,强调了组织生活的重要性,要求党支部认真落实党委要求,做好活动的组织实施。

此次会议使新任的党支部书记们对党建工作和党支部书记的职责和工作要求有了更全面的认识,有效的指导各支部充分发挥党组织作用,为推动实现学校高质量发展提供有力保障。

图文:褚路星

审核:张洁 杨瑞 岑逸飞