清华附中党委组织在职党支部开展新学期组织生活

2022-09-01    点击:

9月1日,按照清华大学及附中党委整体工作安排,清华附中党委组织在职党支部开展新学期组织生活。

本次组织生活首先是党委委员讲党课。清华附中党委书记曹海翔、党委副书记张洁、党委委员白雪峰、徐文兵、党胜军、王田分别在各自所在的党支部传达清华大学暑期工作会议精神。各位党委委员详细介绍了清华大学暑期工作会的总体情况和主要内容,并带领参会人员学习了清华大学党委书记邱勇的讲话内容,最后结合附中实际,提出工作方向和重点。全体党员进一步提高政治站位,把握新方向新要求,力争在新学期作出新贡献。

党委委员讲党课

各党支部同时加强理论学习,深入学习北京市第十三次党代会报告,全面理解把握新时代首都发展的目标任务,立足首都、融入首都、服务首都,找准着力点、切入点,为首都发展做出清华贡献。附中党委在暑期利用党建学习号开展“三学三强”专题学习,并在本次组织生活中通过线上答题,检测学习成果。各党支部积极参与,共同探讨,共同进步。

“三学三强”专题学习分享

结合暑期学习,各党支部展开交流分享。政史地教研组联合支部继续开展特色活动“党员看世界”。老师们结合自己在暑假中的探亲经历,互相分享祖国各地的风土人情,通过党员的眼睛观察家乡日新月异的变化,体验社会主义制度的优越性。语文艺术教研组联合党支部继续开展“闪闪的红星——身边的榜样”支部特色系列活动,赵兴华老师向大家介绍了中国当代美术发展中的代表人物和作品,分享了中西方文化艺术交流、当代美术生活中的生动案例,拓展了大家的艺术视野。数学技术教研组联合党支部各备课组代表分别就“立德树人”“家风”“意识形态”等多个主题展开分享。外语体育教研组联合党支部各党小组代表就如何在新时代要求中落实立德树人的教育目标进行分享。教育职员国际部党支部积极分子周灵就暑期支教做总结汇报。

各党支部党员交流分享

新学期伊始,附中党委带领全体党员通过党课以及实践交流,不断凝聚提升推动改革发展的思想共识和行动合力,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

审核:张洁 党胜军 杨瑞

作者:金云