清华附中召开一体化学校执行校长考核述职会

2021-02-04  清华附中  点击:

2月4日下午,清华附中召开一体化学校执行校长线上考核述职会。清华附中一体化学校管理委员会(以下简称管委会)全体委员、各分校执行校长共30余人参加了会议。管委会主任、清华附中党委书记方妍主持会议。

清华附中党委书记方妍讲话主持会议

方妍首先指出,面对当前分校数量与规模越来越大的新形势,附中党委按照清华大学党委巡察反馈意见,加强对一体化学校党建指导监督以及干部的管理与培训,逐步开展分校、分校区执行校长述职考核等各项举措,助力各个分校健康持续发展。

23位分校区、分校执行校长通过腾讯会议,结合2020年度工作分别进行个人述职,从德、能、勤、绩、廉等五个方面详细汇报了个人思想素质、领导能力、工作成果以及努力方向。述职最后,全体参会人员进行了民主测评。

考核述职会现场

管委会主任、清华附中校长王殿军对述职会进行总结点评。他高度肯定了各执行校长秉承清华附中自强不息、厚德载物的校训精神,克服重重困难,特别是在2020疫情的重大挑战下,无私奉献,勇于担当。王殿军指出,分校代表着清华品牌,执行校长要提高政治站位,加强理论水平,树立正确的品牌质量观,同时增强安全风险防范意识以及廉洁自律。根据清华大学党委对附中政治巡察反馈意见,附中将会进一步加强对一体化学校的管理和监督。他详细提出了今后对一体化学校监督指导的具体思路和措施。

清华附中校长王殿军在会上总结发言

清华附中自2010年以来先后在北京市朝阳区、海淀区、丰台区及京外承办多所分校、国际学校、校区,并于2015年1月成立了一体化学校管理委员会。继每年一体化工作研讨会传统,今年开启一体化学校执行校长考核述职,旨在做好一体化学校整体长远发展的顶层设计、科学规划和战略部署,加强对一体化干部的监督管理,更好的发挥头雁效应,共同推动学校全局事业更加健康持续更好发展。

审核:张洁、党胜军、杨瑞

作者:金云