清华附中党委组织党支部开展民主评议工作

2024-02-29    点击:

为进一步加强基层党组织建设,以高质量党建推动高质量发展,2月29日,根据清华大学党委的部署,清华附中党委组织党支部开展民主评议党员和党支部评议工作。附中在职与离退休共12个党支部分别召开党支部专题组织生活会,进行民主评议。

党支部评议环节,各支部书记分别从理论学习、支部建设、主题教育开展情况等方面作2023年度工作述职汇报。在回顾支部工作取得的成绩同时,各支部书记还查摆了存在的问题并提出了整改措施。随后,党员们通过线上系统对党支部工作进行评议。附中离退休四个党支部也分别完成了评议活动。

支部书记作党支部2023年度工作述职

线上评议党支部

民主评议党员环节,党员们在自评报告的基础上,认真总结自己过去一年在工作生活、理论学习等方面的现实表现,深入剖析自身存在的问题和不足,提出整改措施。党员互评,实事求是、直面问题,达到了检视问题、共同提高的目的。

民主评议组织生活会现场

离退休党支部组织生活会现场

通过本次党支部民主评议活动,各支部梳理了过去一年的工作,发现问题改进工作,进一步提升了基层党组织的战斗力和凝聚力。新学期,附中党委将继续深化党支部建设,充分发挥党员的先锋模范作用,进一步凝聚共识、奋发进取,团结带领全体党员,更好地推动党建与业务深度融合,推动学校各项工作再上新台阶。

图片:各党支部

文字:褚路星