2022-12-22    点击:

2022年12月22日下午,清华附中数学与技术教研组联合党支部召开张小英、周俊两位同志预备党员转正大会。清华附中党委书记曹海翔,支部正式党员及积极分子、群众等近40人参加了此次会议,党支部书记周建军主持会议。

转正大会会议议程

大会第一部分进行的是张小英同志的转正大会。首先张小英同志汇报了自己在预备期的表现,在党组织的严格要求和教育下,她不断提高自身修养,在各方面以一名党员的标准严格要求自己。党支部书记周建军宣读了支委会近一年来对张小英同志的考察情况。尹粉玉老师和余绍江老师作为联系人,分别介绍了张小英同志在预备期间的表现,认为她作风正派,能积极向党组织汇报思想,团结同志,乐于助人,关心和帮助数学组的每一位老师,在工作中始终以学生为中心,是一位专业能力过硬,十分敬业的老教师,符合一名共产党员的要求,同意其转正。

在全体讨论环节,孙书明、张苏等多名与会党员对张小英同志是否能按期转正发表了意见。老师们提到张小英同志在工作中保有一颗年轻的心和旺盛的战斗力,在开展教学工作、组织教研活动中方法多样,形式新颖,能够激发年轻教师的活力。

之后,支部全体正式党员进行了无记名投票表决,周建军宣读了票决结果和支部大会的决议,同意张小英同志按期转为中国共产党正式党员并上报上级党委批准。

大会第二部分进行的是周俊同志的转正大会。首先,周俊同志汇报了自己在预备期的表现。一年来,他坚持以一名党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,积极参加学校和党支部组织的一系列活动,并将学习和收获与自己的工作结合。作为新任教研组长,认真思考并研究数学组未来的发展方向,针对目前存在的问题提出有效的解决方案,有效促进数学组更快更好地发展。

党支部书记周建军宣读了支委会近一年来对周俊同志的考察情况。周建军老师和齐亚超老师作为联系人,分别介绍了周俊同志在预备期间的表现,认为他在思想和行动上始终与党保持一致,政治觉悟高,注重理论学习,积极向党组织汇报思想,主动接受组织的教育和考验,在工作岗位上有责任,有担当,业务水平高,实践能力出众,在许多方面都起到了表率作用,同意其转正。

李劲松、徐蓉等多名与会党员对周俊同志是否能按期转正进行了讨论,发表了意见。老师们用三个字来形容周俊同志,一是拼,身兼数职而义无反顾;二是进,在工作和教学中不断提高自我要求,向更高的目标前进;三是稳,始终保持自我发展的稳定,严于律己,服务大众。

之后,支部全体正式党员进行了无记名投票表决,周建军宣读了票决结果和支部大会的决议,同意周俊同志按期转为中国共产党正式党员并上报上级党委批准。

最后,清华附中党委书记曹海翔对两位同志顺利转正表示了祝贺,希望他们在实现自己政治生命上的一个转变的同时,能继续追求理想,在工作中做好引领模范作用,为支部和学校注入新的活力。同时也希望与会的所有老师能在保护好自身和家人安全的条件下,继续强化教书育人的责任,坚持把学生的全面发展放在首要位置,为党育人,为国育才,共同推进附中的教育教学工作。

图文:张娜

审核:党胜军 周建军 杨瑞 金云