荣誉表彰

刘景奎

2021-07-09    点击:

刘景奎

地理教师,G1203班班主任。他有着坚定的理想信念,教育教学工作中处处以共产党员的标准严格要求自己,开拓进取、勇挑重担。作为清华附中历史上第一届“人文实验班”班主任,他制定班级发展规划,尊重个性、激发多元思维和批判精神,开展丰富多彩的人文实践活动,逐步摸索出了一套人文实验班的独特管理方法。所带班级被评为“北京市先进班集体”,有多名学生在全国各类比赛中获奖。教学中他态度严谨,认真完成每一项教学任务,成绩突出。他积极进行教学研究,在全国、全市的课堂教学竞赛中,三次获得一等奖,有10余篇论文在《中学地理教学参考》、《高考》等国家级刊物上发表。

座右铭:做事,明理为先,勤奋为次;做人,品质为先,才能为次。