清华附中共青团理论研究成果荣获北京市多个奖项

2015-06-29    点击:

6月29日,“北京市共青团中学系统最佳主题团日活动”、北京市共青团中学系统优秀活动项目”和“北京市共青团中学系统优秀工作论文”评奖结果揭晓。 清华附中共青团再创佳绩,纪念“一·二九”运动革命短剧演出获得最佳主题团队日;“百年青春梦 四海锐锋行”学生节项目荣获优秀活动项目,荣获“北京市共青团中学系统优秀工作论文”二等奖。据悉,在本次北京市的评选中,海淀区共有6个最佳主题团日、 8个优秀活动项目获奖。

身处多元时代,做好青年工作尤其需要理论的先导和智力的支持,近年来,清华附中校团委重视理论建设和研究工 作,在活动中不断创新不断反思。纪念“一·二九”运动革命短剧演出是清华附中一项传统的爱国主义教育活动,在每年的高一年级进行。今年的演出以历史人物为 主线,涉及文学、科技、政治等各领域,开创性的设计了清华附中校友孙立哲的剧目。同学通过自编自演革命短剧,感受革命精神和心怀天下的责任感,激发爱国热 情,把自己的成长和祖国的命运联系在一起。“百年青春梦 四海锐锋行”学生节,于2015年5月举办,内容丰富,形式多样,开展了科技、艺术、体育、人文等一系列创意活动,为学生全面发展提供了空间,展现了当代 中学生的青春风采。

来源:学生发展中心

作者:刘露