清华附中党委召开党支部书记例会,学习清华大学党支部工作评价指标体系

清华附中党委召开党支部书记例会,学习清华大学党支部工作评价指标体系

  1126日,清华附中党委召开党支部书记例会,学习《清华大学党支部工作评价指标体系》以及《中国共产党党支部工作条例》,并部署近期工作。党委书记方妍主持会议。



党委书记方妍主持会议


  党委副书记张洁带领全体党支部书记通读《清华大学党支部工作评价指标体系》,学习评价的指导思想,考评要素以及具体评分点。支部设置,支委会建设,组织生活,党员发展等各项指标为党支部标准化、规范化建设提供了明确清晰的工作要求。全体党支部书记在学习的过程中也对本支部工作进行了全方位的体检。



党委副书记张洁带领学习


  方妍带领全体与会人员一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬支部建在连上的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。方妍指出,条例与指标体系为党支部工作提供了强有力的支持,有标准就有依据,各党支部在规范工作的同时也要发挥支部特色,创造性的开展工作。在工作过程中,各党支部要分类统筹,做好策划与设计,以及过程性记录,形成良好的工作习惯。



党支部书记学习