清华附中召开党委会学习清华大学党建工作会会议精神

清华附中召开党委会学习清华大学党建工作会会议精神

  1112日,清华附中召开党委会学习清华大学党建工作会会议精神,详细讨论《中共清华大学委员会关于新时代全面加强和改进学校党的建设的意见》。党委书记方妍主持会议。


党委书记方妍主持会议


  全体党委委员首先认真通读全文。附中作为基础教育单位,加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人根本任务是学校开展工作的总纲,始终坚持社会主义办学方向,始终坚持立德树人根本任务,始终坚持将党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程等基本要求贯穿学校工作的始终。学校党委和领导班子成员身体力行,做全校师生的表率,不断提升政治建设水平。意识形态工作机制不断健全。全体党委委员还就切实加强师生思想政治工作,发扬优良传统落实作风建设,加强纪律建设等方面结合附中工作详细展开交流学习。学习最后,结合全文部分名词和缩略语,党委委员互相提问学习,在活泼的气氛中促进更多细节入脑入心。



全体党委委员学习


  党委会同时贯彻落实新时代党的组织路线,高质量做好党员发展工作,听取数学技术党支部关于资源保障中心副主任孙书明发展对象的考察情况。附中党委严把党员发展入口关,成熟一个发展一个,在保证质量的前提下,把更多的优秀师生凝聚到党的队伍和事业中来。
 


数学技术党支部书记周建军汇报发展对象考察情况