清华附中在职各党支部召开组织生活,专题学习《中国共产党纪律处分条例》

清华附中在职各党支部召开组织生活,专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,1025日,根据清华大学党委以及附中党委的部署,清华附中各在职党支部分别召开组织生活,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
  各党支部分别由联系的党委委员展开《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>推动全面从严治党向纵深发展》主题党课。党课介绍了修订概况、修订意义,并从纪律建设的政治性、时代性、针对性重点介绍了相关修订细节,辅导党员搞清楚条例为什么改、改了什么,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。全体党员进一步增强纪律意识、规矩意识,决心把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。



党委委员讲党课


  党委委员讲党课结束后,各党支部在学习北京市教育大会会议精神的同时也分别展开了特色活动。政史地教研组党支部开启了支部特色活动“党员行万里看世界”的序幕,由谷丰老师以《走出非洲》为题,介绍了假期赴非洲肯尼亚等地的考察情况,践行“知行合一”,以更饱满的热情投入教育教学。数学技术教研组党支部观看了《新时代、新担当、新作为》。外语体育教研组党支部观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人》。理化生教研组联合党支部党员分享了支教收获。教育职员与国际部党支部展开“照片故事”特色活动,党员们用一张照片讲述一个近期亲身经历的故事,分享自己的工作生活中的学习与收获。



政史地教研组党支部特色活动“党员行万里看世界”


数学技术教研组党支部观看《新时代、新担当、新作为》


外语体育教研组联合党支部观看《平语近人》


教育职员与国际部党支部展开“照片故事”特色活动


  学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的一项重要任务。附中党委牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起管党治党的政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,在917日理论中心组专题学习之后开展党支部集中学习,随后将进一步贯彻落实,为学校发展提供坚强政治保障。