清华附中党委组织在职党支部党员分期分批参观“真理的力量一一纪念马克思诞辰200周年主题

  为了纪念马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,610日至30日,清华附中党委组织全体在职党支部党员分期分批参观真理的力量一一纪念马克思诞辰200周年主题展览6个在职党支部,160余名党员分期参观,并写下了约2万字的心得体会。



数学技术教研组联合党支部参观合影


党员教师们在马克思著作墙前的留影


  “本次展览既有丰富的历史文献,也有珍贵的手稿和图片。通过参观,我对马克思的一生和其伟大人格有了更加深入的了解,也对马克思主义在中国的传播和中国共产党的发展历程有了更加系统的认识。”
  “马克思,他是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。这是我们从开始学习马克思主义以来一直不变的对马克思的评价。在过去的专业学习中,我一直把这句话当作理论经典句记着,也从马克思的经典著作中感受到其伟大与睿智。但是,马克思其人对我来说是遥远和抽象的。直到这次去参观展览,才发现过去对马克思的了解真是太单薄了。”



党员教师们参观展览


党员教师们参观展览


  “这次参观所带给我的最大触动就是一个字。真表现为真理。高中语文课本中有《在马克思墓前的讲话》一文,我曾带学生认真阅读、学习,并以马克思对青年如何选择职业与人生的指导来激励学生。这一次的参观,于我而言是把文本中的真理变成更为直观可感的真理认知的过程,让我真正感受到了真理的力量。”



党员们参观合影


  “真理力量传思想,革命导师指方向;中国特色创辉煌,时代精神谱新章”,老师们纷纷表示:“作为党员教师,我们在本职岗位上要贯彻习总书记立德树人的精神,除了将自身的专业教授学生,更要言传身教地影响学生树立正确的人生观和价值观!”
 



党员们参观合影


党员们参观合影