清华附中党委组织各在职党支部召开6月组织生活会

  628日清华附中党委组织各在职党支部召开6月组织生活会,进行理论学习以及庆祝中国共产党建党97周年系列活动。
  各党支部分别学习了《习近平纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》、《习近平总书记在北京大学师生座谈会》、《清华大学党委“对标争先”建设计划实施方案》、《清华附中教职工政治理论学习实施办法》等文件精神。
  政史地党支部书记宋薇老师以2018年中考(历史)真题为导入,就“马克思主义对苏俄与中国革命影响的对比”进行主题讨论。支部党员轮流朗读“习近平谈话”的重要篇章,分别从马克思的人生经历、马克思主义的实践本质、马克思基本原理与中国实际结合等方面进行有关交流。



政史地党支部学习交流


  数学技术教研组联合党支部首先向支部党员老师简单介绍了清华大学党组织党员管理系统,特别说明了有关请假制度以及会后补学的要求。



数学技术教研组联合党支部观看视频


  语文艺术联合教研组党支部一起参加了习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛,并观看习近平在纪念马克思诞辰200周年上的讲话视频,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩。



语文艺术联合教研组党支部理论学习


  外语体育教研组联合党支部对本支部党员提出下一阶段工作学习要求:面对中高考改革所带来的教学教育管理的新挑战,党员教师要有责任感和使命感,主动学习适应要求,结合新学情,思考自己能为学生做些什么。



外语体育教研组联合党支部学习交流


  教育职员与国际部党支部党员分别交流了党员公开承诺,并结合建设学习型党支部行动方案进行了各自岗位故事的分享。



教育职员与国际部党支部党员手机答题


  理化生党支部召开了预备党员董多的转正大会,进一步夯实党组织。
 


理化生党支部预备党员转正大会


  清华附中党委为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,严格组织生活,激励全体党员不忘初心、牢记使命,积极作为,砥砺奋进,共同开拓学校改革新局面,谱写学校发展新篇章!