清华附中党委召开2017年终党支部书记例会

清华附中党委召开2017年终党支部书记例会

  12月27日下午,清华附中党委召开2017年终党支部书记例会,总结近期工作,部署年底安排。党委书记方妍主持会议。


2017年年底党支部书记例会

  各在职党支部首先总结介绍了本学期工作的特色和经验。数学技术党支部将思政工作和教育教学紧密结合,展开了多种形式的数学文化活动,例如邀请美术组老师作审美中的数学原则讲座。语文艺术党支部更是通过“中华风度”诗会将信仰、文化和艺术完美结合,取得师生一致好评,此次特色活动获得清华大学党建特色活动优秀表彰。外语体育党支部深刻准确把握党的工作定位,把对党员的严格要求落实在日常工作中的一言一行中。与此同时,支部工作深入群众,极大的调动了党员的积极性。理化生党支部多年来期末组织生活特别打造沟通交流平台,有效促进党员之间思想交流和情感融合,形成一项优良传统。政史地党支部充分发挥学科优势,将理论学习作为支部工作的重点和特色,在深度和广度上都树立新的标杆。教育职员与国际部党支部通过“读书活动”、“教练技术实践活动”、“挖掘思政故事传播附中好声音活动”将支部党员有力的凝聚在一起。
  党委副书记张洁布置近期重点工作,对组织发展,党支部规范建设提出详细工作要求。
  方妍总结指出,通过一年的巡视整改工作,附中党建更上层楼。在新形势下,党建工作定位从监督保障走向政治核心,要求党的工作要完全融入到教育教学当中。她希望党的干部与行政管理相结合,要具备不畏困难的精神气质,超强的学习能力以及不折不扣的执行力。她提出2018年工作要着力坚定理想信念,推动教育教学改革,进一步创新方式方法,促进党员在组织中不断成长,成为中流砥柱。