清华附中党委召开学习十九大精神专题报告会

清华附中党委召开学习十九大精神专题报告会

  12月7日下午,清华附中党委组织召开学习十九大精神专题报告会,邀请清华大学党史研究室主任、校史馆馆长、档案馆馆长、教育研究院研究生导师、研究员范宝龙做“从党的历史看十九大的创新发展”专题报告。清华附中本部全体党员,清华附中上地学校全体教职工,业余党校学生约200余人参加学习。附中党委副书记张洁主持会议。


张洁主持会议

  报告详细梳理了党的指导思想以及党章的演变历史,并介绍了清华人和历次党代会的紧密联系。范宝龙老师援引大量历史资料,科学严谨的呈现了党的指导细想每一次重大发展。通过历史背景的深入了解,全体党员对十九大的重要成果“习近平新时代中国特色社会主义思想”有了更加深刻的理解。报告还对七部党章的演变历史做了详细介绍,有力的提高全体党员的政治理论水平。清华人和历次党代会紧密联系使我们深感作为清华人的骄傲。


范宝龙老师做报告

  张洁总结指出,教育工作者学习贯彻党的十九大精神,要自觉用新思想指引教育新发展,争做四有好教师,做好学生健康成长的指导者和引路人,把新时代中国特色社会主义思想融入立德树人全过程,办好人民满意的教育。
  学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。此次报告会之后,清华附中党委将进一步制定学习方案,有计划有步骤地落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,把全校教职工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现学校各项事业的发展中来,为建设教育强国,为中华民族的伟大复兴做出新的贡献。