清华附中党委委员、校长王殿军做党的十九大精神宣讲报告

清华附中党委委员、校长王殿军做党的十九大精神宣讲报告

  11月30日下午,清华附中召开全校教职工大会,附中党委委员、校长王殿军做十九大精神宣讲报告。清华附中本部和清华附中上地小学全体教职工共约500余人听取报告。


党委委员、校长王殿军做十九大精神宣讲报告

  王殿军从十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党共八个方面详细宣讲十九大精神。王殿军指出,中国特色社会主义进入“新时代”,“新时代”既包括中国由站起来到富起来再到强起来的“新台阶”和“新征程”,也包括人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的“新矛盾”,还包括中华民族伟大复兴的“新使命”。报告最后,王殿军结合教育领域的情况以及清华附中发展过程中的实际情况对理论进行了详细阐释,引发全体教职工深入思考,将贯彻十九大精神落实到日常工作中。


报告会现场

  本次报告会为清华附中党委组织的学习贯彻十九大精神系列活动之一。近期学校还将陆续开展更多学习活动,推动十九大精神深入人心,确保覆盖每位党员,每位群众,为办好人民满意的教育提供强大精神动力和坚强思想保障